График выдачи питания по группам
Время приема пищи
завтрак 08.30 – 09.00;
второй завтрак 10.30 –11.00;
обед 12.00 – 13.00;
полдник 15.30 – 16.00.
Для осуществления контроля за организацией качества питания в ГБДОУ детский сад № 98 Московского района создана Бракеражная комиссия.
Регламентация деятельности по контролю за организацией качества питания:
Положение о Совете по питанию;
Положение о бракеражной комиссии;
План работы Совета по питанию ГБДОУ ;
Приказы заведующего ГБДОУ : «О создании бракеражной комиссии на учебный год», «О создании комиссии по питанию на учебный год», «Об утверждении Плана работы Совета по питанию, плана-графика контроля по организации питания на учебный год», «О назначении ответственного за организацию режима и качества питания на учебный год»;
журнал бракеража сырой продукции, журнал бракеража готовой продукции, журнал С-витаминизации;
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
При разработке меню учитывают возрастные группы: 1,6-3 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. При организации питания соблюдаются возрастные нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Информация о ежедневном меню находится на двух информационных стендах и у окна раздачи пищеблока. Рацион питания включает разнообразный ассортимент продуктов. Все продукты, поступающие в ГБДОУ, имеют сертификаты качества.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся в соответствии с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся
Медицинское обслуживание детей ГБДОУ детский сад №98 осуществляет СПБ ГБУЗ «Детская городская поликлиника №35»
Московского района.
В детском саду функционирует:
-медицинкий кабинет, оборудован для приема и консультаций родителей (законных представителей)
-процедурный кабинет, предназначен для приема и осмотра обучающихся.
График работы медицинского кабинета (Новоизмайловский пр.д.7)
пн с 09:00 до15:00, ср с 09:00 до 15:00, чт с 09:00 до 12:00
График работы медицинского кабинета (ул. Кубинская д. 12 лит. А)
вт. с 09:00 до15:00, чт. с 12:00 до 15:00, пт. с 09:00 до 15:00
Материально-техническое обеспечение
Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.Оборудование пищеблока и кладовой (Новоизмайловский пр.д.7,лит.А) - холодильник - 5 шт, морозильный шкаф- 1 шт, плита 6 конфорочная - 1 шт., овощечистка - 1шт., овощерезка - 1 шт., протирочная машина - 1шт.,пароконвектомат-1 шт.
Оборудование пищеблока и кладовой (ул.Кубинская.д.12,лит.А) - холодильник - 5 шт, морозильный шкаф- 1 шт, плита- 2шт.(8 конфорок),жарочный шкаф - 1 шт.,пароконвектомат- 1шт, картофелечистка - 1шт., УКМ - 1 шт., мясорубка - 1шт, миксер планерный-1 шт.
В помещениях кладовой соблюдается температурный режим для правильного хранения продуктов.Кладовые оборудованы кондиционерами.